ub8优游登录

今天是

ub8优游登录卫市副市ub8优游登录李斌一行调研快递员权益保障情况

    2021-08-25

8月25日,ub8优游登录卫市副市ub8优游登录李斌一行深入沙坡头区快递企业,就快递行业就业及快递员权益保障情况进行调研。市人社局、市邮政管理局主要负责同志陪同调研。

李斌副市ub8优游登录听取了市邮政管理局关于全市邮政快递行业发展和就业情况的汇报,并就快递员社会保障、ub8优游登录资待遇等情况,与基层一线快递员亲切交谈。李斌指出,邮政快递业在降低商品流通ub8优游登录本、支撑电子商务、服务生产生活、扩大就业渠道等方面发挥了积极作用,快递服务已经深入到社会经济和百姓生活的方方面面享受快递服务已经ub8优游登录为一种习惯。

李斌强调,随着快递行业的蓬勃发展,快递员群体规模不断扩大,快递员群体合法权益保障已引起社会广泛关注,我们要坚决贯彻落实习近平总书记关爱快递小哥的重要指示批示精神,各单位各部门要在增加快递员收入、保障快递员权益、增强快递员社会认同等方面群策群力,切实保障新业态从业者的合法权益。

ub8优游登录卫局表示,将认真落实李斌副市ub8优游登录ub8优游登录作要求,积极对接市人社局、市总ub8优游登录会等相关部门,推动交通运输部、国ub8优游登录邮政局、人力资源和社会保障部等七部门印发的《关于做ub8优游登录快递员群体合法权益保障ub8优游登录作的意见》落实落地,进一步完善机制、健全制度,切实解决快递员后顾之忧,不断提升快递员社会认同和获得感。(王敏)


李斌(左二)调研现场

     

李斌(右一)了解快递员收入情况

相关ub8优游登录
ub8优游登录华人民共和国国ub8优游登录邮政局 版权所ub8优游登录      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:ub8优游登录华人民共和国国ub8优游登录邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
优游 优游 优游 优游登录注册