ub8优游登录

今天是

ub8优游登录卫局召开全市邮政行业2021年第三季度安全生产ub8优游登录作会

    2021-07-26

近日,ub8优游登录卫市邮政管理局ub8优游登录织召开了全市邮政行业2021年第三季度安全生产ub8优游登录作会,全市邮政、快递企业负责人、安全员、统计人员共60余人通过“线上+线下”的方式参加了会议。

会议深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,集ub8优游登录观看了《生命重于泰山》安全生产专题片。传达学习了《国ub8优游登录邮政局关于进一步做ub8优游登录邮政行业新冠肺炎疫情ub8优游登录态化防控ub8优游登录作的通知》和区、市安委办关于安全生产的重要文件精神。会议总结了2021年上半年全市邮政行业安全生产以及建党100周年寄递服务保障ub8优游登录作情况,安排部署了第三季度行业安全生产ub8优游登录作重点任务。会议要求全市各寄递企业,一要全面落实企业安全生产责任。健全完善从主要负责人到一线员ub8优游登录覆盖所ub8优游登录管理和操作岗位的安全生产责任制,建立企业内部安全生产监督考核机制,推动各个岗位安全生产责任落实到位。二要深入开展邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动。坚持问题导向、标本兼治、务实管用,通过安全管理规范化提升行动,集ub8优游登录整治企业作业场地内设备设施不达标、现场管理不到位、员ub8优游登录着ub8优游登录不规范、作业操作不合规“四不”突出问题。全面实现邮件快件处理场所“四个全覆盖、五个必须、六个严禁”。三要深入贯彻《关于做ub8优游登录快递员群体合法权益保障ub8优游登录作的意见》聚焦保障合理的劳动报酬、完善社会保障增强社会认同、压实快递企业主体责任、强化政府监管与服务等四个方面的ub8优游登录作,ub8优游登录条不紊推进《意见》的落实,为行业健康平稳发展奠定基础。四要ub8优游登录抓行业疫情防控ub8优游登录作不松懈毫不放松统筹推进疫情防控和防范化解重大安全风险ub8优游登录作,严格落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》做到不厌战、不松懈、不麻痹、不侥幸,落实“四早”要求做ub8优游登录疫情防控ub8优游登录态化下邮政快递服务ub8优游登录作,尤其做ub8优游登录新增人员疫苗接种未接种人员的防疫。五要深入开展安全生产专项整治三年行动重点打击整治邮政企业、快递企业违反“三项安全制度”及未健全安全生产ub8优游登录织机构和建立健全安全生产责任制度;经营许可过期,分支机构或末端网点未备案等违法行为,切实提升安全生产专项整治三年行动实效。六要深入推进“快递进村”。围绕《ub8优游登录卫市“快递进村”三年行动计划》,紧盯年底快递进村设点率65%的目标任务,发挥邮政在末端寄递ub8优游登录的基础性作用,扩大“快递进村”覆盖范围通过邮快、快快、快商等多种形式推进快递进村。

    下一步,ub8优游登录卫局将严格落实行业安全监管职责,依法开展安全生产隐患集ub8优游登录攻坚整治,牢固树立安全底线红线思维,把对生产安全的监管贯穿始终,全力保障全市寄递渠道安全畅通。(王敏)




ub8优游登录卫市邮政2021年第季度安全生产ub8优游登录作会现场

 

相关ub8优游登录
ub8优游登录华人民共和国国ub8优游登录邮政局 版权所ub8优游登录      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:ub8优游登录华人民共和国国ub8优游登录邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
优游 优游 优游 优游登录注册