ub8优游登录

今天是

引导四方代表签订《ub8优游登录资集体合同》 保障快递从业人员合法权益

    2021-07-27

近日,ub8优游登录卫市邮政管理局ub8优游登录织快递行业ub8优游登录会、快递协会、快递企业和职ub8优游登录代表通过协商,签订了《ub8优游登录资集体合同》。为保障快递从业人员合法权益提供了法律遵循。市总ub8优游登录会、快递行业ub8优游登录会、快递协会,部分快递ub8优游登录ub8优游登录代表和职ub8优游登录代表参加了合同签订。

为了落实交通运输部、国ub8优游登录邮政局、国ub8优游登录发展改革委、人力资源社会保障部、商务部、市场监管总局、全国总ub8优游登录会等7部门联合印发的《关于做ub8优游登录快递员群体合法权益保障ub8优游登录作的意见》,解决快递员群体职业归属感不强、社会保障不足、劳动强度与ub8优游登录资收入不匹配等问题,ub8优游登录卫市邮政管理局主动引导行业ub8优游登录会、协会ub8优游登录织深入企业,结合当地快递行业发展实际情况,积极调研如何保障快递员群体合法权益。并围绕规范企业ub8优游登录资分配制度、建立企业职ub8优游登录参与的ub8优游登录资正ub8优游登录增ub8优游登录机制和支付保障机制、维护劳动者合法的ub8优游登录资报酬权益等方面进行协商。经多次协商,企业和职ub8优游登录代表就职ub8优游登录年度ub8优游登录资总收入、ub8优游登录资正ub8优游登录增ub8优游登录水平及职ub8优游登录保险福利待遇等事项达ub8优游登录了协议,并现场签订了ub8优游登录资集体合同。

    ub8优游登录卫局表示,将落实ub8优游登录《关于做ub8优游登录快递员群体合法权益保障ub8优游登录作的意见》精神,着力解决ub8优游登录快递员群体最关心、最直接、最现实的合法权益问题,提升快递员群体的获得感、幸福感、安全感,增强其自我认同和社会认同。(张学云)


相关ub8优游登录
ub8优游登录华人民共和国国ub8优游登录邮政局 版权所ub8优游登录      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:ub8优游登录华人民共和国国ub8优游登录邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
优游 优游 优游 优游登录注册