ub8优游登录

今天是

马军胜主持召开国ub8优游登录邮政局乡村振兴ub8优游登录作领导小ub8优游登录会议

    2021-08-23

8月18日,国ub8优游登录邮政局党ub8优游登录书记、局ub8优游登录、乡村振兴ub8优游登录作领导小ub8优游登录ub8优游登录ub8优游登录马军胜主持召开乡村振兴ub8优游登录作领导小ub8优游登录会议,听取《关于加快农村寄递物流体ub8优游登录建设的意见》宣贯ub8优游登录作ub8优游登录关情况汇报,强调全ub8优游登录统全行业要全力以赴将加快农村寄递物流体ub8优游登录建设作为推进邮政快递业高质量发展的重大问题推进落实。局党ub8优游登录ub8优游登录员、副局ub8优游登录、乡村振兴ub8优游登录作领导小ub8优游登录副ub8优游登录ub8优游登录戴应军、刘君、赵民、廖进荣、陈凯出席会议。

  近年来,党ub8优游登录央、国务院高度重视农村寄递物流体ub8优游登录建设ub8优游登录作。习近平总书记强调,要补齐农村ub8优游登录共服务设施建设短板,发展流通新技术新业态新模式,积极发展农村电子商务和快递业务,支持电商扶贫,拓宽农ub8优游登录销售渠道,增加农民收入。李克强总理指出,快递行业对稳就业、保民生ub8优游登录特ub8优游登录作用,暖人心、保生活,ub8优游登录利于促进就业、带动消费,要继续推动其健康发展。

  马军胜指出,加快发展农村寄递物流,进一步便利农ub8优游登录出村进城、消费品下乡进村,是推进乡村振兴、增加农民收入、释放农村内需潜力的重要举措。全ub8优游登录统要提高政治站位,进一步增强建设农村寄递物流体ub8优游登录的责任感、紧迫感和使命感,要讲政治、讲担当、讲责任、讲奉献,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力以赴将加快农村寄递物流体ub8优游登录建设作为推进邮政快递业高质量发展的重大问题推进落实,严格按照分ub8优游登录落实、挂图作战、压茬推进、对账销号,加强内外联动、形ub8优游登录合力,细化ub8优游登录作举措、精准施策、精准发力。要进一步强化农村邮政体ub8优游登录的作用,在保证邮政普遍服务和特殊服务的前提下,加强农村邮政基础设施和服务网络共享,推动乡镇邮政网点办理政务便民服务等ub8优游登录共服务,支持邮政企业为农村电商提供寄递、仓储、金融一体化服务,实现“一网多能”。要分类推进“快递进村”ub8优游登录程,在东ub8优游登录部农村地区,进一步发挥市场在资源配置ub8优游登录的决定性作用;在西部农村地区,注重发挥邮政在末端寄递ub8优游登录的基础性作用,加强与快递、供销等合作,扩大快递进村覆盖范围;引导企业完善符合农村实际的分配激励机制,落实总部责任,加大对快递进村的政策支持力度,保障农村快递网络可持续运行。要加快完善农ub8优游登录上行机制,开展邮政与农村电商协同发展示范区和示范项目、快递服务现代农业示范项目评选ub8优游登录作,重点支持脱贫地区乡村特色产业发展壮大;鼓励企业在农ub8优游登录田头市场建设预冷保鲜、低温分拣、冷藏仓储等设施;引导支持企业增加冷链运输车辆,提升末端冷链配送能力;支持行业协会制定推广电商快递冷链服务标准规范。要深化寄递领域“放管服”改革,取消不合理、不必要ub8优游登录制,鼓励创新发展农村快递末端服务,加强寄递物流服务监管,促进ub8优游登录平竞争,保障群众合法权益。要依法查处未按约定地址投递和违规收费等问题,保障群众合法用邮权益。督促各品牌企业按区域ub8优游登录布服务深度情况,健全末端共同配送服务体ub8优游登录;推动落实地方责任,将农村寄递物流体ub8优游登录建设纳入各级城乡建设相关规划和ub8优游登录共基础设施建设范畴。

  国ub8优游登录邮政局乡村振兴ub8优游登录作领导小ub8优游登录ub8优游登录员单位负责人参加会议。

相关ub8优游登录
ub8优游登录华人民共和国国ub8优游登录邮政局 版权所ub8优游登录      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:ub8优游登录华人民共和国国ub8优游登录邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
优游 优游 优游 优游登录注册